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		<isbn>978-85-17-00088-1</isbn>
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		<citationkey>CarneiroMaceAleiBaye:2017:AnAPMi</citationkey>
		<title>Análise de APPs na microbacia do Córrego do Meio em Santo Antônio de Goiás</title>
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		<year>2017</year>
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		<author>Carneiro, Ana Flávia,</author>
		<author>Macedo, Bruna Lima,</author>
		<author>Aleixo, Yan Mello,</author>
		<author>Bayer, Maximiliano,</author>
		<electronicmailaddress>anafscarneiro@gmail.com</electronicmailaddress>
		<editor>Gherardi, Douglas Francisco Marcolino,</editor>
		<editor>Aragão, Luiz Eduardo Oliveira e Cruz de,</editor>
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		<conferencename>Simpósio Brasileiro de Sensoriamento Remoto, 18 (SBSR)</conferencename>
		<conferencelocation>Santos</conferencelocation>
		<date>28-31 maio 2017</date>
		<publisher>Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais (INPE)</publisher>
		<publisheraddress>São José dos Campos</publisheraddress>
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		<booktitle>Anais</booktitle>
		<organization>Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais (INPE)</organization>
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		<abstract>O estado de Goiás tem sua matriz econômica baseada na agricultura e pecuária. O que causa benefícios do ponto de vista econômico traz danos drásticos ao ponto de vista ambiental. A má utilização de recursos finitos, como a qualidade do solo e da água acaba gerando suas degradações. A microbacia em análise está localizada na região metropolitana da capital do estado, Goiânia, e atualmente está em um processo crítico de degradação. O incumprimento das normas estabelecidas pelo Novo Código Florestal, sancionado em Maio de 2012, pelos proprietários rurais, expõe a qualidade da bacia em risco. A desregulamentação das áreas de preservação permanente na bacia ocorre principalmente sob sua descaracterização, uma vez que há a interferência de outros usos para esta área de uso específico. Pastagens e agricultura tornam-se os principais vilões pela qualidade destas APPs. O problema principal da pastagem ocorre porque o gado provoca uma série de perturbações nos cursos d''água e nas nascentes, não só pela contaminação, mas também pela modificação das propriedades físicas do solo. A agricultura, além de também alterar as propriedades físicas do solo devido ao peso da maquinaria, contamina o solo, o ar e os recursos hídricos quando realizada com a interferência de pesticidas e outros insumos agrícolas frequentemente utilizados de forma acentuada na gestão . A análise desta degradação nas APPs foi realizada em um estudo utilizando técnicas de geoprocessamento no software livre Qgis.</abstract>
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		<type>Degradação de florestas</type>
		<language>pt</language>
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